Kamis, 27 Agustus 2015

Rujak Kuah 'Seuhah'

Haii haiii
Wilujeung sumping di blog simkuring yang artinya "selamat datang di blog saya"
Kali ini edisi back to traditional food
Saya mau share makanan khas keluarga saya nih, nama nya Rujak Kuah Seuhah, rujak kok kuah?? iya.. memang berkuah, trust me it's real..
Nah awalnya saya juga heran ada rujak yang mirip sop buah, menu makanan ini saya dapat dari papi, dan ketika saya mencoba nya... mmmmm yummy... langsung jatuh cinta pada suapan pertama, and finally saya sekarang suka bikin rujak ini apalagi disaat kepala mumet, moody, dan paling pas kalau dimakan saat get periods, sweeeger pisan pokoknya mah.
Ooh iya saya lupa.. kenapa namanya rujak kuah seuhah, seuhah itu diambil dari bahasa sunda yang artinya pedas, saya ambil kata itu karena selain saya orang sunda, rujak ini asalnya dari Tasikmalaya, jadi pas Rujak Kuah Seuhah artinya rujak berkuah pedas.

Yuk kita liat bahan-bahan nya :


pepaya dan mangga
 Untuk Bumbunya :
 
bawang putih, gula merah, cabe rawit, terasi


kecap asin


air putih
Untuk porsi 1 mangkuk rujak kuah seuhah, biasa nya yang saya sediakan adalah :
  • Pepaya dan Mangga sesuai dengan gambar di atas (bisa diganti dengan bengkuang, apel, anggur, dll)
  • 1 terasi
  • 1 siung bawang putih
  • Gula merah ¼nya lebih dari gambar gula di atas
  • 2 cabe rawit merah
  • 1 sdk makan kecap asin
  • 100 ml air putih
setelah dieliminasi









 Cara membuat :

  • Haluskan terasi, bawang putih, gula merah dan cabe rawit
  • Setelah halus, campurkan 100 ml air putih
  • Tambahkan 1 sdk makan kecap asin
bumbu siap dituangkan

  •  Setelah semua bumbu tercampur, tuangkan ke buah yang sudah di potong di dalam mangkuk 
Taraaaaa, mangga diraosan = silahkan dicoba


Rujak Kuah Seuhah
Simple kan buatnya??
Abis makan ini siap-siap mulutnya bau bawang yaa,hehe

Selasa, 18 Agustus 2015

Jus JeSU - Jus Jeruk Susu

Hallo temans, pie kabare??
Belakangan ini cuaca lagi terik-teriknya yaa, jelas karena it's summer time..
Dan biasanya yang paling dicari adalah eeeeeeeeeeeees
Sekarang saya mau share minuman favorite saya yang bikin segeer dalam sekejap, manis, dan sehat tentunya..
Jus JeSu
Bahan yang disediakan :

2 buah Jeruk Peras

Susu Kental Manis
200 ml Air Putih
Es sesuai selera

Cara membuat :
1. Peras 2 buah jeruk yang sudah disiapkan
2. Tuang 200 ml air di perasan jeruk tersebut
3. Tuang susu sesuai selera ke dalam blender (kalau perlu yang banyak kalau doyan manis)
4. Tuang campuran air jeruk ke dalam blender
5. Pastikan colokan blender terpasang pada listrik (baru deh nyalain)
6. Tunggu sekitar 40 detik cukup (atau sesuai selera)
7. Tuang campuran JeSu 'Jeruk Susu' ke dalam gelas
8. Tambahkan es sesuai selera

Taraaaaaaa...
It's ready to serve
Kalau cari minuman yang bisa balikin mood kita dalam sekejap ini sih pas banget, karena manisnya bisa bangkitin energi dan asemnya yang bikin kita bangun dari halusinasi dan fatamorgana.

So keep try this at home :*

Selasa, 11 Agustus 2015

Pertunjukan Jalanan

Gak ada salahnya sih kalau berangkat tugas pakai transportasi apapun itu. Mau mobil, motor, angkutan umum, jet pribadi, kapal pesiar, pesawat, kereta api, bebas pilih yang mana aja.
Tapi gimana ceritanya kalau naik mobil mewah ditengah-tengah padatnya lalu lintas ibu kota. Disaat mobil lusuh yang saya tumpangi ini mengeluh karena panas dan panjangnya kemacetan di jalan raya. Tiba-tiba datanglah sebuah lamborghini orange dengan ban super besar melesat lancar di jalur busway, uuuuuuuuuu memang menarik bukan???
Ternyata mewahnya mobil itu tidak semewah ketaatan pengemudi mobil tersebut,
Kira-kira apa yaa yang dipikirkan oleh pengemudi kendaraan super mewah itu sampai nekat menggunakan jalur yang jelas dilarang digunakan untuk umum?
Maaf yaa saya ngeluh, dan ngomongin lamborghini orange di tulisan ini, heran soalnya, mungkin karena nganan (eh ngiri maksudnya) ngiler juga liat mobil gitu kali yaa :p

*sayang gak sempet fotoin mobilnya saking cepetnya kayak secepet lupain mantan karna ada gebetan baru (hacim :|)

Minggu, 09 Agustus 2015

Dans

Kisah ini berawal dari pertemuan ku bersama seorang pria bernama dans.
Aku bukanlah tipikel orang yang mudah menjalin hubungan cinta dengan orang lain. Teman-teman silih berganti mencoba mengenalkan ku dengan beberapa pria. Sampai pada seorang pria bernama dans, yang ternyata ku rasa berbeda dengan pria lain.
Apa mungkin karena gitar nya?
Ya dia adalah seorang gitaris yang biasa mengiringi banyak penyanyi besar ibu kota.
Setelah melewati proses yang panjang, aku sampai pada titik yang paling aku khawatirkan
Mulai aku rasakan detak jantungku berpacu begitu cepat, sampai aku terengah-engah tapi tak merasa lelah.
Setiap kata yang ia keluarkan membuat pipiku merah sampai tak karuan
Cara dia menatapku membuat bulu-bulu ku menari
Dan ketika dia menggenggam tanganku jantung terasa berdegup bagai tempo drum dalam lagu yang ia mainkan
Setiap nada yang ia lantunkan, aku ingat betul suaranya
Petikan cinta yang melewati senar-senar gitar begitu indah dan penuh kehangatan
Tak ada yang lebih indah ketika aku bisa melihat dia memainkan melodi lewat gitarnya
Tapi...
Sekarang hatiku tidak baik-baik saja
Ternyata yang ku khawatirkan dari awal kini terjadi sudah
Aku sudah jatuh terlalu dalam pada dans, tanpa memikirkan perbedaan yang kita miliki
Apakah mempersatukan cinta perlu Tuhan?
Ya! tentu saja!
Maka dari itu sampai kapan pun aku dan dans tak akan pernah bisa bersama..
Dans bilang padaku bahwa dia sakit, apakah aku tidak merasakan hal yang sama?
Aku disini selalu setia pada satu cinta..
Tetapi kesetiaan ku pada Tuhan ku lebih dari segalanya..
Begitu juga dans..
Kalau sudah tau ujung nya kenapa berani untuk mecoba?
Aaaaaaaaaaaaaaaaah HATI!!!
Memang hal paling liar dan tidak pernah bisa diatur adalah HATI
Dans.. sampai detik ini setiap aku mendengar alunan melodimu jantungku masih berdegup kencang seperti dulu..
Aku harus apa dans?



#fiksi
#dejected

Nasi Goreng Jeruk

Hi temans, sudah lama rasanya saya belum posting lagi. Mungkin terlalu sibuk mencari kesibukan,hehe
Kali ini saya mau share resep nasi goreng ala Tiar, saya membuat resep nasi goreng ini sendiri :D sebenarnya saya bukan tipikel orang yang hobi masak, tapi karena lumayan banyak orang yang suka nasi goreng saya ini, maka saya memberanikan diri untuk sharing. Nasi goreng ini punya rasa segar dan taste nya cukup berbeda dengan nasi goreng lainya. Selain itu berkat nasi goreng ini juga saya bisa cancel kegalauan saya,hehe Nama nasi goreng nya adalah :

Nasi Goreng Jeruk

Bahan yang perlu disediakan untuk 1 porsi nasi goreng jeruk :
 





1 mangkuk nasi putih

Bumbu :
·         1 cabe merah
·         4 bawang merah (bagi yang suka bawang)
·         1 bawang putih
·         ½ wortel
·         ½ jeruk purut
·         1 sdk teh royko ayam
·         ½ sdk teh vetsin
·         1 sdk teh kecap ikan
·         1 sdk teh saus tiram
·         1 sdk makan kecap manis

Pelengkap :
·         1 telur ayam
·         Suwiran daging ayam yang sudah direbus
·         Tomat
·         Timun

Cara membuat :
1.       Tumis bawang cabai merah dan wortel yang sudah diiris tipis sampai kekuningan dan harum

2.       Tumis suwiran daging
3.       Masukan nasi yang sudah disiapkan



4.       Masukan bumbu (royko,vetsin,kecap ikan,saus tiram, dan kecap)
5.       Tunggu sampai dirasa sudah mencampur
6.       Masukan perasan jeruk purut bersama jeruknya
7.       Buang kulit jeruk
8.       Sajikan nasi goreng bersamaan telur mata sapi di piring

Tadaaaaa selesai…


Nasi goreng jeruk ini cocok sekali untuk disantap di malam hari, saat cuaca dingin ditambah lagi dengan suasana romantis ditemani rintik hujan.. aaaah jangan sendirian dong,hehe percuma jadinya..
Ya udah yang penting sama orang-orang tersayang yaa..

Selamat mencobaa :D

Sabtu, 16 Mei 2015

Edisi BaPer (Merelakan)

MOVE ON...
Apakah tandanya bila kita melakukan dan telah sukses dengan kata move on?...
Membuang semua barang yang ia berikan?
Menghapus kontak nya dari handphone?
Memblock nya di social media?
Memiliki pasangan baru?
Atau berusaha melupakan semua kenangan tentang dirinya?


Move on itu perlu ketulusan..
Ya... tulus merelakan 'kamu' bukan bagian dari 'kita' lagi...
Bukan bagaimana aku melupakan...
Tapi bagaimana aku merelakan...

Edisi BaPer (Belum Tau)

 Belum tau ini apa? Mungkin aku yang mengingkari perasaan ini...
 Belum pasti ini cinta, atau bahkan aku yang tak mau merasakan cinta...
 Apakah sekarang aku terserang virus bernama rindu?...
 Apakah aku terlalu naif menahan perasaan ini untuk jatuh di kamu?...
 Jangan begitu!!!!!
 Membuat ku malu dan tak ingin merayu...